terça-feira, 30 de junho de 2009

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Depois de uma temporada de calor nada melhor que nos refrescar numa sombra com uma bela taça de geladinho. E a escolha para este momento, o culminar de um desejo de inverno transformado em gelado. Só lhe falta mesmo os biscoitos de champanhe! A bola pode não ter saído perfeita mas o sabor é divinal, a junção do chocolate, café e whisky tornam deste gelado único e irresistível, mais vezes a repetir.

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Ingredientes:

Para preparar o Mocha Rippel (é o que lhe vai conferir o sabor do tiramisu ao gelado)

100g de açúcar
125 ml de café expresso bem forte
6 colheres de sopa de cacau em pó
1/2 colher de cha de extracto de baunilha

Colocar os ingredientes em lume brando/medio, va mexendo e aguardar que levante fervura e que fique tudo homogéneo. reserve ate arrefecer

Gelado:
400g de mascarpone
125g de leite
125g de natas
130g de acucar
pitada de sal
2 colheres de sopa de brandy ou rum ( eu usei whisky)
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T31_BIMBY

No copo da bimby coloque os ingredientes todos, programe 3 min. vel 3/4. se no final o acucar ainda não tiver disolvido programe mais algum tempo.

Leve o gelado à máquina de gelados, ou, em alternativa, coloque no congelador e vá batendo com a batedeira várias vezes durante a solidificação. Quantas mais vezes for batido mais cremoso ficará.
Quando estiver pronto e o mocha rippel estiver frio va deitando no recepiente para ir ao congelador uma camada de gelado e outra de mocha rippel e assim sucivamente, ao seu gosto!

NOTA:
O mocha rippel pode ser guardado ate 2 semanas no frigorifico guardado num recepiente fechado


Fonte - Receita adaptada do livo dos gelados "perfect scoop" do David Lebovitz
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4 Comentários:

Susana Gomes disse...

Não tenho passado por cá e perdia esta maravilha!
Que gelado tentador. :) :)

Beijinhos.

Anónimo disse...

Este gelado é uma tentação!Estás uma pro!
Bj

argas disse...

Anotado a receita deste gelado! e já sou seguidora!

_+*Ælitis*+_ disse...

Parabéns pelo blog, pelas fotos e pelo layout fluido e elegante. Adoro gelado e a minha sobremesa preferida é o tiramisu.

Combinação perfeita!

Beijo meu ♥,

A Elite

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