quarta-feira, 3 de junho de 2009

Photobucket
Ora aqui esta uma bela receita para iniciar o meu blog. Quem já não ouvi dizer que a bimby não faz caramelo nem pipocas nem outras coisas.. bem iniciei-me no caramelo, a bimby não faz propriamente tudo mas ajudo e facilita! Depois desta descoberta acabou-se o dilema de aguardar que o açúcar derreta todo no panela para depois adicionar a agua e nem sempre ficar bom e ainda nos sujeitar a queimaduras ou o fogão com caramelo e duro de se limpar.


Photobucket

Caramelo no Ponto
Igredientes:

500gr de açúcar
250gr de agua
sumo de limão a gosto
____________________________________________________________________________
T31_BIMBY

Inserir no copo da bimby 200gr de açucar e 150 gr de agua_ 5min, 90º, vel. 1
Entretanto num panela o restante açucar e agua em lume moderado, e aguarde ate ficar com um cor do caramelo ( a gosto). Adicione o sumo de limão e juntar imediatamente no bocal da bimby +/- 3 min, 100º, vel. 4/5. Findo este tempo colocar num recipiente de vidro e deixar arrefecer.

A textura ficou perfeita!! Ficou mesmo caramelo! Desculpem a ma foto.. prometo melhorar.

Fonte: livro italiano bimby dolce, cucchiaio, gelati e sorbetti
..........................................................................................................................................................................................

2 Comentários:

Susana Gomes disse...

Ora, ora!!
Parabéns pelo blog. :)
E pela dica para o caramelo 50% made in bimby - já é uma grande ajuda, claro!

Beijinhos e boas receitas. :)

liliana disse...

ola ola
acabei de conhecer este teu cantinho e devo dizer te que esta tua primeira receita aqui colocada espantou-me...
acredita que nao sabia que a bimby fazia caramelo ....

adorei...

beijinhos e felicidades para este teu cantinho. vou continuar a seguir te

Liliana

Enviar um comentário