sábado, 3 de outubro de 2009

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Ora aqui esta uma receita a repetir muitas e muitas vezes e a aldrabar cada vez mais. De facto Gasparzinha embora aldrabado, É MUITO BOM. Obrigada

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Ingredientes:

Recheio:
1 cebola
1 dente de alho
1/3 de uma cenoura
Azeite
Polpa de Tomate (usei 5 tomates caseiros maduros)
Vinho branco
6 cogumelos frescos laminados (usei cogumelos de lata)
1 lata de atum em azeite
Sal e pimenta

Bechamel:
800gr de leite
75gr de farinha
30gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada

Montagm:
1 courgette grande

Queijo mozzarella ralado (usei emental)
Batatas fritas de sabor a gosto (usei batata palha) - opcional

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Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura: alguns seg, vel 5.
Junte o azeite da lata de atum: 4 min, temp 100º, vel 1.
Acrescente a polpa de tomate, o vinho e os cogumelos: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Triture 3 seg, vel 4.
Tempere com sal e pimenta e junte o atum: 4 min, temp 100º, vel c.inversa. Reserve.

Sem lavar o copo, coloque os ingredientes do bechamel: 8 min, temp 100º, vel 4.

Corte a courgette no sentido longitudinal em fatias finas e disponha metade delas na base de um tabuleiro de forno, formando uma camada.
Coloque por cima metade do recheio reservado, depois o queijo ralado, faça uma camada com as batatas fritas e verta uma parte do bechamel.
Repita tudo de novo e termine com uma camada generosa de bechamel (quando sobra, guardo para depois usar como molho para massas).
Polvilhe com mais queijo ralado e leve ao forno por 30 minutos até dourar.

Fonte - Receita retirada do blog da cristina pereira
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2 Comentários:

argas disse...

Também já fiz e é de facto uma delícia!!! bjinho

Susana Gomes disse...

Cá em casa é mesmo das mais pedidas! :)
Ainda bem que gostaste.

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